You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Lingkungan Jalan Hidup Baru 4 Kelurahan Pademangan Barat Dinormalisasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakut Normalisasi Saluran di Jalan Hidup Baru 4

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan normalisasi saluran di Jalan Hidup Baru 4, RT 10/02 Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Menggunakan U-ditch

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Pademangan, Slamet mengatakan, normalisasi saluran akan dilakukan sepanjang 350 meter.

"Kami normalisasi saluran menggunakan U-ditch berukuran lebar satu meter dan tinggi satu meter. Saluran ini sebelumnya hanya memiliki lebar 80 sentimeter dan berkedalaman 80 sentimeter," ujarnya, Selasa (2/11).

Sudin SDA Jakut Buat Crossing Saluran di Jalan Warakas IV

Slamet menjelaskan, dalam normalisasi saluran tersebut dikerahkan empat personel dan satu unit alat berat mini ekskavator.

"Kita bersihkan dulu saluran ini dari sedimen lumpur dan sampah. Saluran ini kita fungsikan lagi setelah sejak tahun 2016 terjadi penyumbatan hingga kerap memicu terjadinya genangan," terangnya.

Ia menambahkan, normalisasi ini sudah dimulai sejak 29 Oktober 2021 dan ditargetkan rampung dalam 40 hari mendatang.

"Melalui normalisasi ini harapannya aliran kembali lancar, saluran air dari Jalan Hidup Baru 4 ini akan mengalir melalui crossing saluran menuju pintu air Kali Item," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1851 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati